Яценюк предложил три варианта выхода из кризиса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил три варианта выхода из правительственного кризиса, настаивает на варианте возобновления действия коалиции.

«Я предусматриваю три варианта выхода из (правительственного – ред) кризиса. Первый вариант – это тот, который предлагался мной – возобновить деятельность коалиции, доформировать состав Кабинета министров и двигаться дальше путем реформ, поскольку альтернатив этому не существует. Второй вариант – это когда президент Украины и фракция БПП берет на себя ответственность по формированию нового Кабинета министров, новой программы и коалиции, и презентует ее народу Украины. Третий вариант, который является самым неприемлемым – досрочные выборы. Я думаю, что из этих трех вариантов в кратчайшие сроки нужно выбрать один», – заявил А.Яценюк журналистам в среду в Киеве.

Премьер-министр напомнил, что из этих трех вариантов он предложил свой и «надеюсь, что члены коалиции, в первую очередь радикальная партия и «Самопомич» примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции».

А.Яценюк добавил, что для любого правительства Украины главное не попасть «в ловушку, в которую попало действующее правительство – когда члены парламентской коалиции, которые формировали это правительство, отказались его поддерживать, при этом безосновательно». «Поэтому я еще раз надеюсь, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность, и мы будем дальше двигаться и бороться», – сказал руководитель правительства.

Напомним, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер 8 марта заявил, что глава Минфина Наталья Яресько может быть назначена главой правительства на место Арсения Яценюка уже на текущей неделе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *