В России вводят новый словарь «терминов и понятий» для военных

Пособие разработано для российских офицеров 201-й военной базы, которые занимаются подготовкой кадров для министерства обороны республики

Специалисты 201-й военной базы РФ в Таджикистане подготовили русско-аджикский словарь военных терминов и понятий. Пособие разработано для российских офицеров, которые занимаются подготовкой кадров для министерства обороны республики, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

«Словарь содержит историю армии Таджикистана, информацию о родах и видах войск, их руководителях, обращения к офицерам, солдатам и сержантам, основные команды», — сказали в ЦВО.

В частности, российские военные освоят такие команды на таджикском языке, как саф кашед /строится/, баробар шав / равняйсь/. Также в новое пособие вошли термины вооружения и военной техники: пистолет /туфанг/, саперная лопата /бели сапери/, бронетранспортер /техникаи зеринпушии чанги/, гранатомет /норинджаки дастин/.

С начала февраля на территории базы организованы занятия для таджикистанских военнослужащих по различным специальностям, в частности, механика-водителя, наводчика и наводчика-оператора танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-80.

«Курс обучения рассчитан на полтора месяца», — напомнили в пресс-службе.

Военнослужащие, прошедшие обучение и успешно сдавшие теоретические и практические квалификационные экзамены, получат удостоверения младших специалистов.

«Подготовка военнослужащих Таджикистана проходит в соответствии с соглашением о пребывании соединения на территории республики», — добавили в округе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *