Умершая "блокадница" взбесила владельца сети российских супермаркетов "Магнит"

Ранее стало известно, что пенсионерка, задержанная в магазине торговой сети в Кронштадте и доставленная в полицию, скончалась прямо в отделении из-за проблем с сердцем.

Однако владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» утверждает, что женщину не досматривали в магазине.

«Прекратите заниматься херней. Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени»,- написал Галицкий.

Читайте также: Трехлетняя девочка стала сиротой и инвалидом из-за теракта русских военных

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева, достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет.

Ранее Сергей Галицкий прокомментировал произошедшее в Twitter, написав, что по этому случаю не стоило обращаться в полицию.

Читайте также: ЕС введет санкции против 15 человек и 4 организаций России

Как сообщают российские СМИ, действия сотрудников "Магнита" стали причиной смерти покупателя. При этом владелец сети магазинов считает,что это херня. В отделение ее доставили нарядом ППС из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла. Вместо того, чтоб или попросить доплатить, или забрать масло, сотрудники магазина обратились в полицию. Женщина скончалась в здании ОМВД во время оказания ей медицинской помощи сотрудниками «скорой». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Статья — «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее СМИ также сообщали, что скончавшаяся в полиции Петербурга блокадница не похищала масло из магазина. К такому выводу пришли следователи, изучив видеозаписи камер наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *