РФ ответственна за обстрел Мариуполя — президент Румынии

Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что прямая ответственность за обстрел жилых кварталов Мариуполя ложится на Российскую Федерацию, поставляющую вооружение сепаратистским формированиям в Украине. Об этом говорится в заявлении главы Румынии, опубликованном на сайте президентской администрации.

"Ответственность за обстрел жилых кварталов и убийство мирных граждан в городе Мариуполь ложится не только на украинских сепаратистов, но и на Российскую Федерацию, которая поставляет сепаратистским формированиям вооружение, ничего не предпринимая для мирного урегулирования ситуации", — цитирует заявление Укринформ.

В этой связи, президент Румынии высказался за усиление санкций Евросоюза и США против России, назвав обстрел Мариуполя преступлением против мирного населения. "Румыния твердо осуждает нарушение Российской Федерацией территориальной целостности и суверенитета Украины и продолжит оказывать всестороннюю поддержку европейским и евроатлантическим устремлениям украинского народа", — подчеркивается в заявлении румынского президента.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Погибли 30 человек. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина.

Генпрокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *