Парламент одобрил избежание двойного налогообложения с Люксембургом

Верховная Рада одобрила проект закона о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал и Протокола о внесении изменений в эту Конвенцию.

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость заключения Конвенции и Протокола объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции: во-первых, в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, во вторых, в государстве, в котором проводится деятельность, в отношении которой возникает доход.

Конвенция будет способствовать, во-первых, избежанию двойного налогообложения, во-вторых, предотвращению уклонения от уплаты налогов и, в-третьих, взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли. Это особенно важно для Украины, поскольку ее действующее налоговое законодательство предусматривает избежание двойного налогообложения только на основе подписания двусторонних международных соглашений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *