Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США

Мировые цены на нефть в пятницу утром падают на 1% после публикации данных о росте добычи в США по итогам прошлой недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.00 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,01% – до 68,61 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,22%, до 63,17 доллара за баррель.

Несмотря на значительное снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, данные о росте добычи оказывают давление на нефтяные цены. Согласно сообщению минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 января, выросла на 2,7%, или на 258 тысяч баррелей в сутки – до 9,75 миллиона баррелей в сутки. Выросли и запасы бензина – на 3,6 миллиона баррелей, или на 1,5% – до 240,9 миллиона баррелей.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) снизились на 6,9 миллиона баррелей, или на 1,6% – до 412,7 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 3,536 миллиона баррелей, или на 0,84%. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 4,2 миллиона баррелей, составив 42,4 миллиона баррелей.

“Рынок кажется немного перенапряженным после ралли в 30% с едва ли заметным снижением за последние три месяца”, – комментирует ситуацию старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хэфорд (Rob Haworth), чьи слова приводит газета The Wall Street Journal.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *