«Мы вас поддержим», — в Госдепе сделали заявление насчет предоставления Томоса Украине

Сегодня в Государственном департаменте США было сделано заявление, в котором была высказана поддержка в получении Томоса об автокефалии Украиной.

В заявлении говорится, что США выражают свою решительную поддержку свободе веры в Украинском государстве, передает «Диалог.UA».

Согласно ему Штаты поддерживают свободу вероисповедания, а также свободу участников групп в определении своей религии, которая соотноситься с их убеждениями, а также высказаны слова поддержки насчет свободной практики своих конфессий без какого-либо вмешательства правительства. Там отмечается, что США глубоко уважают способность православных религиозных лидеров Украины и последователей осуществлять автокефалию согласно своим собственным убеждениям.

Государственный департамент США также заявил, что уважает Вселенского Патриарха, как голос толерантности в религии и диалога между конфессиями.

Напомним, что Москва неожиданно нашла очередного «виноватого» в предоставлении Томоса об автокефалии Украине. Им оказался президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган.

Ранее сообщалось, что с подачи кровавого Кремля в Украине началась новая информационная атака Москвы на Украинское государство из-за неотвратимого предоставления ей Томоса об автокефалии.

20 сентября украинский лидер Петр Порошенко заявил, что не даст агрессору делать любые провокации на территории Украины после получения ею Томоса. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *