МИД Украины требует от Deutsche Welle объяснений из-за выражения «гражданская война» о боевых действиях на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины требует от немецкого агентства Deutsche Welle объяснений по поводу редакционной статьи издания, в которой российская агрессия в отношении Украины названа «гражданской войной». Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

«Неприемлемо видеть, как DW пишет о «гражданской войне» в Украине, когда на деле есть продолжающаяся агрессия России против Украины», – отметила Беца.



Она добавила, что работа СМИ должна основываться на фактах.

«Мы ожидаем разъяснений и правок в статье в соответствии с международным законодательством», – написала представитель внешнеполитического ведомства.



Материал «Ukraine and Russia interests ‘far apart’ as peace talks resume in Berlin» был опубликован 11 июня.


Скриншот: dw.com

Скриншот: dw.com


Выражение «civil war in eastern Ukraine» («гражданская война на востоке Украины») использовано и в подводке к статье в Twitter DW.



«Гражданской войной» боевые действия на Донбассе обычно называют российские пропагандистские СМИ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *