Жительница Донецка: «Хочется спокойной жизни и Украины, а Россией уже многие наелись»

Как пишет автор поста, размещенного на телеграмм-канале «Вольнодумец», на шестом году оккупации быть «русскомирцем» в Донецке очень невыгодно в плане репутации. Невыгодно, поскольку жители Донецка прекрасно поняли, что России Донбасс был нужен совсем не для того, чтоб построить там коммунизм, информирует Диалог.UA. 

Автор поста рассказал о разговоре со своей знакомой, постоянно живущей в Донецке, но время от времени приезжающую по делам на неоккупированную территорию Донецкой области. 



Женщина рассказала, что для хотя бы относительно обеспеченной жизни в Донецке нужно быть либо пенсионером, получающим украинскую пенсию, либо иметь хорошую работу. Но людей, которые могли бы похвастаться последним, в «ДНР» очень и очень мало. 

А пенсионерам очень много требуется средств для регистрация в качестве переселенцев (обязательное условие для выплаты пенсии) на неоккупированной территории неподалеку от Донецка, так как и сейчас поездки — дорогое удовольствие. А если оккупационная «власть» реализует свою давнюю угрозу и прекратит платить «республиканскую» пенсию тем, кто получает официальную украинскую, то будет и того хуже. 

Что же касается настроения людей, то это в большинстве своем  равнодушие, тотальное равнодушие, поскольку жители оккупированного города устали от «русского мира», устали от бедности, жизни в постоянном страхе, неопределенности. 

И в городе есть немало людей, с нетерпением ждущих возвращения временно подконтрольной «ДНР» части Донетчины под власть Украины. Здесь многие также очень ждут наступления времени, когда о «республике» будут вспоминать как о страшном сне. 

А вот Россию уже ждет не такое огромное количество, как было раньше. Многие люди уже так «наелись» Россией, что просто тошнит.

Напомним, сепаратист из Донецка признал, что в ухудшении жизни в его родном городе виноваты такие, как он сам сторонники Путина и РФ. Теперь мужчина публично раскаивается в том, что поддержал оккупантов, которые его родной город уничтожили, а многих жителей превратили в покорную массу.

Мы также сообщали о кадрах с Донецком, каким этот оккупированный город никогда не покажут российские пропагандисты и их сообщники.

Добавим о том, что в Донецке захотел «отжать» старший сын Януковича. Он минувшим летом приезжал в оккупированный город с командой менеджеров, после чего появился список того, на что «положил глаз» сын сбежавшего в РФ экс-президента Украины.