Жириновский обвинил Украину в разжигании Третьей мировой войны

Одиозный российский депутат, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны, поджигателем которой стала Украина, передает Утро.ua.

Жириновский сравнил нашу страну с Сербией образца 1914 года. «Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к Третьей мировой войне. К сожалению, это будет. И она является поджигателем этой Третьей мировой войны», — сказал политик, добавив, что этой ситуацией воспользуются ближайшие соседи Украины и разберут страну по частям.

По мнению, Жириновского на Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск и Тернополь претендуют поляки, на Закарпатье – Венгрия, а на Черновцы и Буковину — Румыния.

Напомним, лидер ЛДПР уже не первый раз высказывается за раздел Украины.

Ранее он заявлял, что через пять лет Украина распадется и перестанет существовать как независимое государство в нынешних границах.

«Киев переживает страшный кризис, который он создал своими же руками. Голоса Польши, Румынии и Венгрии, которые имеют исторические претензии на территорию Украины, звучат все громче. Через пять лет Украина будет состоять из шести-семи центральных областей, в которых будут жить где-то 11,5 миллионов человек. И это по оптимистичному прогнозу», — сказал Жириновский.

Напомним, Жириновский еще весной призывал Польшу, Румынию и Венгрию поделить Украину и вернуть себе исторические земли.

Одиозный политик даже направил в МИД Польши официальное письмо, в котором Варшаве предлагалось присоединить к себе пять западных областей Украины.

Также на счет раздела Украины высказывался президент России Владимир Путин.