Жена Саакашвили надеется провести новогодние праздники с семьей в Голландии

Супруга лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили Сандра Рулофс надеется, что предстоящие праздники ее семья проведет в Нидерландах. Об этом 20 декабря она сказала в эфире телеканала ZIK.

«У моего отца день рождения 31 декабря, поэтому мы будем в Голландии. Я надеюсь, что Миша будет на свободе», – отметила жена политика.

На уточняющий вопрос, намерена ли она быть в Голландии с мужем, Рулофс сказала: «Не знаю, зависит от него».

Ведущая программы Наталья Влащенко, ссылаясь на информацию украинских СМИ, отметила, что после освобождения из СИЗО Саакашвили посетил посольство Нидерландов и получил пакет документов для выезда в эту страну.

«Вы же знаете, что у Михаила нет паспорта. И как человек может поехать или на Рождество, или на Новый год куда-то? Не имеет значения, кто может выдать ему такой документ, поскольку он нужен для того, чтобы иметь возможность посетить родных», – прокомментировала жена Саакашвили

Рулофс также опровергла информацию, что у Саакашвили есть американский паспорт. Она подтвердила, что является гражданкой Нидерландов и Грузии, а их дети имеют голландское гражданство.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Политик назвал версию правоохранителей «провокацией и фейком».

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию.

Источник «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах сообщал, что лидера «Руху нових сил» вызвали на допрос в Киевское управление СБУ на 22 декабря. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик не сможет прийти к следователям в этот день.

До этого Саакашвили отмечал, что не будет призывать украинцев выходить на акции протеста во время новогодних и рождественских праздников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *