Жена бывшего замминистра Пирумова попросила вернуть ей изъятые при обыске деньги

Супруга бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова попросила в суде вернуть ей деньги, которые у нее изъяли во время обыска, сообщает ТАСС.

Сегодня в Дорогомиловском суде Москвы прошли слушания из зала по делу экс-замминистра, которого обвиняют в хищениях денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ранее суд удовлетворил ходатайства подсудимых о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. То есть судья не будет допрашивать свидетелей и не станет изучать доказательства по делу.

Татьяна Пирумова сказала в суде, что у нее с дочерью совсем нет денег, потому что им пришлось влезть в долги, чтобы возместить ущерб по уголовному делу. После этого она попросила суд вернуть ей изъятые деньги. Она также напомнила, что ее супруг раскаялся и возместил ущерб, поэтому попросила не назначать ему слишком суровое наказание.

Григория Пирумова обвиняют в хищении 168 миллионов рублей, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия. Ранее Минкульт отозвал иск о взыскании денежных средств, потому что все фигуранты дела уже возместили ущерб во время предварительного следствия.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию, а также завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. Чиновники заработали на реставрации нескольких объектов, в том числе Новодевичьего монастыря в Москве, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *