«Зеленые» кредиты Укргазбанка — залог собственной энергонезависимости

Постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги, цен на топливо и энергоносители – все это говорит о том, что пришло время перемен. Перемен, важных не только для каждого отдельного потребителя, но и для всей страны, оказавшейся в зависимости от поставщиков дорогих энергоресурсов.

Самое время менять психологию потребления, которая за все годы независимости нашего государства была расточительной и безответственной. Только рациональное и экономное потребление энергоресурсов сможет спасти страну и каждого ее гражданина от постоянного увеличения расходов и сокрушительного влияния на окружающую среду.

Укргазбанк предлагает каждому украинцу уникальные решения, которые позволят не только экономить, но и зарабатывать на новейших мировых энергоэффективных технологиях.

С чего начать свою экологичную, энергоэффективную жизнь смогут подсказать специалисты любого отделения Укргазбанка по всей Украине. Ведь в арсенале ведущего ЭКО-банка страны уже есть широкий выбор эко-продуктов не только для крупных корпоративных клиентов и бизнеса, но и для представителей ОСМД и частных домохозяйств.
 
С момента запуска программы Укргазбанк уже прокредитовал более 400 объединений совладельцев многоквартирных домов на общую сумму около 70 млн грн. Чаще всего кредитные средства предоставляются на замену освещения, узлов учета воды и тепловой энергии, окон, дверей, а также проведение комплексной термомодернизации многоэтажных домов. После оформления кредита такое ОСМД получает до 70% компенсации от Госэнергоэффективности (плюс, возможна дополнительная компенсация, если действует региональная программа), и жильцы дома забывают о проблемах с платежами за коммунальные услуги. Сегодня любое ОСМД или ЖСК может оформить такой энергоэффективный кредит в сумме до 10 млн гривен, сроком до 10 лет без первого взноса и залога.

Среди уникальных и наиболее популярных продуктов банка на сегодня является кредитование на приобретение и установку «домашних» солнечных станций, которые помогут не только существенно экономить на коммунальных услугах, но и ежемесячно получать дополнительный доход для семьи. В частности, солнечные электростанции и необходимое оборудование по кредитной ставке от 0,001% можно приобрести у компаний-партнеров. Солнечные электростанции позволяют домохозяйствам генерировать электроэнергию от солнца и использовать ее для собственных нужд, а избыток продавать в общероссийскую электросеть по «зеленому» тарифу. На сегодня «зеленый» тариф для солнечных электростанций составляет 5,2 грн за 1 кВт*ч, таким образом, установив на крыше собственного дома СЭС можно обеспечить себе дополнительный ежемесячный доход до 10 тыс. гривен. Льготные кредиты предоставляются также на приобретение тепловых насосов, которые генерируют тепло из воздуха или земли, и используются для отопления и подогрева воды для нужд домохозяйства.

Кроме экономии по содержанию своего домохозяйства, для существенного сокращения сумм УКРГАЗБАНК предлагает кредит на приобретение электромобилей только под 0,001% годовых. Поэтому, если собственный вклад в электромобиль будет составлять половину его стоимости, то ежемесячные платежи для погашения кредита равны затратам на топливо для обычного автомобиля. В частности, самый популярный в Украине электрокар Nissan LEAF стоит от 400 000 гривен. Оплатив первый взнос в размере 240 000 гривен, покупатель будет платить только 111 грн в день в течение четырех лет. В среднем такую сумму рядовой киевлянин тратит на ежедневную заправку авто с двигателем внутреннего сгорания. Во время первого года использования электрокара автодилер предоставляет бесплатный доступ к своей сети зарядных станций. К услугам владельцев электрического транспорта УКРГАЗБАНК предлагает собственную сеть зарядных станций, расположенных на базе отделений в Киеве, Житомире, Херсоне, Ровно, Черкассах и Николаеве.

А для тех, кто действительно заботится об окружающей среде и не равнодушен к будущему, в котором будут жить дети, Укргазбанк предлагает еще один уникальный продукт, не имеющий аналогов не только на отечественном банковском рынке, но и на рынке Восточной Европы – первую платежную экокарту. Для изготовления новых карт были использованы початки кукурузы и сахарного тростника. В пользовании карта не отличается от традиционных, а после окончания срока действия разлагается в течение двух лет, не причиняя вреда окружающей среде.

94,94 % акций УКРГАЗБАНКА принадлежит государству. АБ «УКРГАЗБАНК». Лицензия НБУ №123 от 06.10.2011

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *