Зеленский встретился с главой МИД Канады

Обсуждались борьба с коррупцией и пути урегулирования конфликта на востоке Украины. Христя Фриланд заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 мая, встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Во время встречи обсуждались борьба с коррупцией и минский формат урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщает пресс-служба Зеленского.

«Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней. Наша цель — это государство в смартфоне», — заявил во время встречи Зеленский.

Фриланд, в свою очередь, отметила, что в сфере борьбы с коррупцией даже Канаде есть в чем брать пример с Украины. В частности, это касается электронных деклараций. Кроме того, она заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

«Очень важно, что вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика — это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян», — сказала Фриланд.

Фото: пресс-служба Владимира Зеленского 

Также министр отметила, что современным политикам очень важно слушать своих граждан.

При обсуждении путей мирного урегулирования конфликта на востоке Украины Зеленский сообщил, что «у нас есть шанс для прекращения огня и возвращение Донбасса».

Напомним, вчера Зеленский встретился с еврокомиссаром по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом. Во время встречи он назвал приоритеты своей будущей политики.