Застроят: Будущее Гидропарка предопределено

Киевские власти планируют уже в следующем году взяться за строительство «Диснейленда» в  Гидропарке

Будущий парк аттракционов будут проектировать те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии, где живет семья мэра Киева Виталия Кличко, пишут «Вести».

«Строительство аттракционов — специфический бизнес, который не приносит привычных для украинских толстосумов быстрых денег. Поэтому вряд ли парк аттракционов, которые работают в наших условиях только в сезон, может интересовать тех, кто привык к строительству жилых кварталов и бизнес-центров. Насколько мне известно, заниматься нашим Гидропарком готовы те же люди, что построили и Европарк в Германии. А договориться с ними было возможно под личные гарантии мэра Кличко и благодаря его международной известности», — сообщил журналистам издания источник в осведомленных кругах.

Как отмечает издание, особенность Европарка — большие территории, вода, тематические зоны и сеть отелей, так как посетители приезжают со всего мира. Природные условия Гидропарка площадью 365 га им соответствуют. Правда, отелей и другого капстроительства на его территории нет, так как это запрещено украинскими законами для рекреационной зоны.

По мнению советника мэра Дмитрия Белоцерковца, отели можно строить недалеко от Гидропарка, например, на Никольской Слободке. Также он сообщил, что интерес к парку аттракционов среди инвесторов большой и строительство Гидропарка начнется уже в следующем году. 

ФОТО: PHL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *