Задержан 23-летний парень, подстреливший ученика киевского лицея

В Киеве полиция задержала молодого человека, который ранил подростка.

Как пишет издание «Сегодня», в Святошинское управление полиции поступило сообщение о ранении лицеиста. С места происшествия правоохранители изъяли гильзу от травматического оружия, которую направили на экспертизу. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев происшествия. Пострадавшему оказали первоочередную медицинскую помощь.

Работники полиции выяснили, что неизвестный мужчина внезапно выстрелил в 15-летнего юношу, после чего скрылся.
Все усилия правоохранителей были направлены на розыск нападавшего. Впоследствии установили его личность, а уже на следующий день молодого человека допрашивали следователи. Предполагаемое орудие преступления изъяли и направили на экспертизу.

Правоохранители установили, что 23-летний киевлянин выстрелил в ногу несовершеннолетнего из травматического пистолета, на который есть разрешительные документы. Причины его поступка будут установлены в ходе досудебного расследования.

Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сегодня
Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *