За провал поставок «Дозор-Б» Львовский бронетанковый заплатит почти 10 млн грн

Госпредприятию «Львовский бронетанковый завод» придется внести в госбюджет 9,8 млн за несвоевременное изготовление и поставку боевых машин «Дозор-Б». Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

«Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона Украины и принял решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в госбюджет Украины 9,8 млн грн», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в декабре 2015 года Минобороны заключило с предприятием договор «на изготовление и поставку тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» в количестве 10 единиц, предназначавшихся для использования в районе проведения антитеррористической операции».

Однако предприятие превысило сумму средств, перечисленных Минобороны, а потому должно была вернуть полученные в качестве предоплаты почти 6,5 млн грн, но «указанные обязательства завод в добровольном порядке не высполнил».

В результате военная прокуратура подала иск о взыскании 6,5 млн гривен, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн гривен «за просрочку при изготовлении и поставке военной техники».

«Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для возврата этих сумм и удовлетворил иск в полном объеме», — сообщили в прокуратуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *