За кражу гравия из речки глава райсовета лишился имущества и угодил в тюрьму

На Буковине к трем годам лишения свободы приговорен председателя районного совета, который организовал незаконную добычу песчано-гравийной смеси из русла реки Прут.

Прокуратура Черновицкой области доказала в суде свою принципиальную позицию по вине членов организованной преступной группы, а именно: бывшего председателя Герцаевской районного совета и бывшего директора коммунального предприятия «Герцаевское агентство по развитию инфраструктуры и планирования территории» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что председатель районного совета, с целью получения прибыли от незаконной добычи и последующей реализации песчано-гравийной сырья, привлекая директора районного коммунального предприятия по развитию инфраструктуры и частного предпринимателя, организовал незаконную добычу песчано-гравийной смеси из русла реки Прут, в результате чего причинили ущерб государственным интересам на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Так, в течение августа-сентября 2015 года злоумышленники добыли 984,6 м куб песчано-гравийной сырья.

Герцаевский районный суд Черновицкой области признал обоснованными доводы публичного обвинителя и приговорил участников преступной группировки к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *