За кого голосовала Украина на «Евровидении 2017» и кто голосовал за Украину. Список

В финале международного песенного конкурса «Евровидение 2017» профессиональное жюри от Украины отдало 12 баллов Беларуси, телезрители поставили максимальный балл Молдове, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Результаты голосования доступны на официальном сайте «Евровидения».

Также профессиональное жюри от Украины поставило 10 баллов португальцу Сальвадору Собралу, который в итоге выиграл конкурс, восемь баллов – Венгрии, семь – Хорватии, шесть – Азербайджану. Пять баллов от жюри получила Франция, четыре – Молдова, три – Нидерланды, два – Австралия и один балл – Бельгия.

10 баллов от телезрителей тоже получил представитель Португалии, восемь – Беларусь, семь – Швеция, шесть – Франция, пять – Бельгия. Четыре балла от украинских телезрителей достались Венгрии, три – Румынии, два – Болгарии, один балл – Норвегии.


Фото: eurovision.tv

Итоговая таблица. Фото: eurovision.tv


В свою очередь украинская группа O.Torvald получила 36 баллов (12 – от жюри других стран, 24 – от телезрителей) и заняла 24 место из 26-ти.

Семь баллов украинцы получили от жюри Азербайджана, четыре – от Израиля и один балл – от Болгарии.

Онлайн-трансляция финала «Евровидения 2017»

Еще по семь баллов группа O.Torvald получила от телезрителей из Чехии и Италии, четыре – от Грузии, три – от Португалии, два – от Польши и один – от Беларуси.

Песенный конкурс «Евровидение 2017» проходил в Киеве с 9 по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.