За апрельские и майские тепло и горячую воду киевляне заплатят Ринату Ахметову

Чтобы избежать мнимых долгов, киевлянам следует сообщать данные о потреблении тепла и горячей воды за апрель и май в “Киевэнерго”. Из этого следует, что деньги за тепло и горячую воду, потребленные за два последних весенних месяца, киевляне также отдадут хозяину “Киевэнерго” Ринату Ахметову (на фото).

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развитияВладимира Левина (фракция “Солидарность”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 18 мая 2018 года.

Телезритель поинтересовался, куда киевлянам следует передавать данные с квартирных счетчиков — в КП “Киевтеплоэнерго” (*) или ПАО “Киевэнерго” (**)?

“Вопрос на самом деле и простой и сложный, потому что вы получили услугу в апреле или мае в тот момент, когда этот комплекс находился еще в “Киевэнерго”, и поэтому биллинговая система будет только вас видеть в конце. Если вы ее не заполните, не вставите туда цифры, то эта система автоматически насчитает долг на вашу квартиру как без использования счетчика. Мало того, она может насчитать с начала этого года. Поэтому я считаю нужно действовать законно в данном случае. Нужно заполнять цифры от того, от кого ты получил”, — ответил Владимир Левин.

По его словам, “Киевтеплоэнерго” необходимо “ускорить взаимоотношения” с “Киевэнерго”, чтобы потребители могли оплачивать услуги тепла и горячей воды в КП.



“Сегодня в  “Киевеэнерго” механизм (оплаты) по электричеству уже налажен. Сегодня я попросил, чтобы “Киевэнерго” ускорило механизмы оплаты на “Киевские теплосети” (“Киевтеплоэнерго”)”, — резюмировал  Владимир Левин.

Примечательно, что, отвечая на вопрос о том, будет ли перерасчет киевлянам, которые внесут платежи на реквизиты ПАО “Киевэнерго” депутат не дал однозначного ответа, лишь подчеркнув, что счета за предыдущие месяцы все равно будут формироваться в “Киевэнерго”.

КиевVласть сообщала, что двухмесячная отсрочка КП “Киевтеплоэнерго” ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завода “Энергия” с баланса ПАО “Киевэнерго” может продлиться на неопределенный срок и позицию нынешней киевской власти относительно “Киевэнерго” трудно оправдать непрофессионализмом. Также в связи с передачей теплосетей общине, Киевсовет решил поднять тарифы на тепло и горячую воду в 1,7 раз.

Куратором коммунальных вопросов в столице является замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев. Исполнять обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” с 17 апреля 2018 года начал технический директор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд.

Хозяином “Киевэнерго” является олигарх донецкого происхождения Ринат Ахметов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *