«Юлия Тимошенко посетила Михеила Саакашвили в Польше», — журналист утверждает об объединении «Батькивщины» с «Рухом новых сил»

Юлия Тимошенко посетила Михеила Саакашвили в Польше.

Такое заявил журналист Ростислав Демчук на «Фейсбуке», передает «Диалог.UA»

«Юлия Тимошенко посетила Саакашвили в Польше? Шаг предсказуем и логичен. В этом контексте сразу опровергну слухи о каких-то мифических марьяжах и договоренности между Юлией Тимошенко и Арсеном Аваковым. Забудьте! Такого не было и не могло быть в принципе! Во время моей недавней поездки в Украину у меня был ряд переговоров, встреч, консультаций с ближайшими друзьями Саакашвили и давними и верными соратниками Юлии Тимошенко. Причем последние несколько встреч состоялось даже в день моего отъезда из Украины. Это те люди, которые убеждали Юлию Тимошенко объединиться с Саакашвили. 25 августа меня окончательно уверили, что Юлия Тимошенко дала согласие относительно политического альянса ВО «Батькивщина» с «Рухом новых сил». Слухи об участии в этом политическом альянсе Арсена Авакова — не более чем гиперболизированные слухи», — отмечает Демчук.

«В Альянсе новых политических сил Украины кроме самого Саакашвили и его команды примут участие «Гражданская позиция» во главе с Анатолием Гриценко, ВО «Самопомощь» во главе с Андреем Садовым, «Демальянс», киевское крыло «УНА-УНСО», ряд общественных организаций, зависает вопрос с ВО «Свобода»», — добавил он.

«Теперь к главному! Сам Саакашвили баллотироваться в кандидаты на пост президента Украины не будет как минимум до 2027 года. Поэтому не надо бояться! Первым номером Движения новых сил будет выдвигаться Анатолий Гриценко. Вторым — Андрей Садовой. Как утверждают люди Юлии Тимошенко — она президентских амбиций пока не имеет…» — утверждает корреспондент.

«Кстати говоря! А как вы думаете, как я мог возвращаться из Черновцов в Брюссель? Конечно, через Польшу. Мог ли я обойти там Саакашвили? Конечно, нет! Относительно его возвращения в Украину. Оно должно состояться 10 сентября при поддержке нескольких десятков тысяч украинцев со стороны Украины и нескольких тысяч поляков со стороны Польши. Существует версия, что Петр Порошенко еще до 10 сентября отменит свое решение и вернет Саакашвили украинское гражданство. И это было бы правильное решение!» — резюмировал Демчук.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что Аваков высмеял фейк о своем «союзе» с лидером «Батькивщины» Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *