Яценюк поручил детенизировать рынок зерна

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе проверить рынок зерна и уделить внимание участившимся случаям закупки зерна у агропроизводителей за наличные средства. Соответствующее поручение Яценюк дал в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

«У нас участились случаи закупки зерна нового урожая за наличные средства. Причем иногда цена выше, чем по безналичному расчету. Это схема либо по отмыванию средств, либо любая иная схема – в том числе по уклонению от уплаты НДС, — сказал Яценюк. – И потому я поручаю ГФС вместе с операторами рынка предпринять необходимые меры по детенизации этого рынка, и определить, что происходит на рынке закупки зерновых, и почему такие объемы наличных денег заходят на рынок».

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *