Взятки Максименко могли давать миллиардеры

ФСБ активно разрабатывает новые эпизоды получения взяток бывшим начальником Главного управления собственной безопасности СК РФ Михаилом Максименко. 

По некоторым данным, контрразведчики располагают информацией, что в разное время его могли «благодарить» миллиардер Андрей Скоч и бывший советник председателя Верховного суда Игорь Борисенко. Однако они официально становиться взяткодателями не спешат, и уже длительное время находятся за пределами РФ.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, на данный момент Михаилу Максименко инкриминируют три эпизода взяточничества, однако у сотрудников ФСБ есть оперативная информация как минимум еще о пяти аналогичных случаях. «Собрана оперативная информация, но лица, которые предположительно и «благодарили» Максименко, на контакт не идут», — рассказал источник. По его словам, в первую очередь речь идет о Скоче и Борисенко.

«Сведения о том, что оперативный интерес к ним проявляется из-за дела о передаче взятки от «вора в законе» Шакро молодого сотрудникам СК за освобождение авторитета Итальянца не совсем верна. Да, Скоч мог быть знаком с Итальянцем. Но допросить их хотят совершенно по другим историям. Собраны материалы о том, что Скоч за услугу, связанную с одной из строительных фирм, предположительно мог передать Максименко крупную благодарность. Она материальная, но не денежная. По Борисенко там несколько историй, все они связаны со странными решениями правоохранительных органов в отношении представителей криминального мира и подконтрольных им бизнесменов в Южном федеральном округе. Есть основания полагать, что этим действиям правоохранителей предшествовали передачи денег от Борисенко Максименко», — высказал мнение источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *