Взрыв и пожар произошли на заводе в Днепре

Вечером 28 октября жителей Днепра напугал мощный взрыв на территории маслоэкстракционного завода Потоки. Очевидцы сравнили его с землетрясением, потому что у многих звенели стекла, и качалась мебель.

Как сообщает Informator, на территории маслоэкстракционного завода Потоки на улице Байкальской в Днепре 28 октября около 21.45 произошел взрыв с последующим возгоранием.

К счастью, обошлось без пострадавших, пожар удалось за два часа локализировать.

"Предварительно, происшествие случилось из-за неисправности в системе вентиляции", – рассказал директор завода Потоки Евгений Яровой.

По данным СМИ, на заводе из-за взрыва обрушилась крыша в цеху.

Люди жалуются на запах гари. Руководитель КП Центр экологического мониторинга Днепропетровского облсовета Андрей Сидеков сообщил, что исследования воздуха возле предприятия показали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) пыли.

Поэтому жителям прилегающих районов рекомендуют не открывать окна.

В ГСЧС подтвердили, что на складе завода Потоки произошел взрыв, а затем пожар.

"В 23.16 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 200 кв. м. Жертв и пострадавших нет. В результате взрыва разрушено складское здание на площади около 4,2 тыс. кв. м. К тушению привлекались 37 человек личного состава и семь единиц техники", – говорится в сообщении.