Выборы в США: в двух штатах губернаторами избраны американцы украинского происхождения — кадры

Штаты Колорадо и Иллинойс получили новых руководителей. Жители этих регионов доверили управление территориями политикам, имеющим украинские корни. Оба из них баллотировались от Демократической партии США.

В штатах Колорадо и Иллинойс появились губернаторы с украинскими корнями – таковы результаты выборов 6 ноября, передает «Голос Америки«.

Штат Колорадо возглавил кандидат от Демократической партии США Джеред Полис – 43-летний политик, чьи предки три поколения тому назад были выходцами из Украины и Польши. Они прибыли «покорять Америку» в начале 20-го века. Характерно, что в своей предвыборной речи Полис заявил, что отлично понимает проблемы и беды эмигрантов и беженцев и готов стать на их защиту, ведь ему «близка эта тема».

Новым губернатором штата Иллинойс стал еще один политик-демократ украинского и еврейского происхождения Джей Роберт Прицкер – миллиардер и филантроп, он тоже выходец из эмигрантской среды. Интересно, что семья Прицкер является одной из самых состоятельных в США. И даже входит в Топ-15 богатейших семейств планеты. 

На этом посту Джей Роберт заменит предшественника от Республиканской партии – тот передаст ему полномочия 14 января 2019 года.

В целом, итоги выборов оказались плачевными для Республиканкой партии, представителем которой является действующий президент Дональд Трамп

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *