Врач призывной комиссии требовал от военнослужащего запаса тысячу долларов взятки

Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона совместно с сотрудниками СБУ в области в помещении одного из военных комиссариатов задержан "на горячем" врач-травматолог призывной комиссии, который требовал от военнослужащего запаса 1000 долл. США за содействие в уклонении от призыва по мобилизации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Врач получил от военнослужащего запаса часть неправомерной выгоды в размере 10 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся первоначальные следственные действия и допросы свидетелей.

Как сообщал УНН, 5 февраля Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". Документ был принят Верховной Радой 15 января.

Читайте также: Минобороны: на поле боя в зоне АТО погибли 6 военных хирургов

Закон направлен на урегулирование призыва граждан на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период, проведение более эффективной подготовки военнослужащих срочной военной службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *