Врач не держался ногах: На Винничине в больнице умерла 2-месячная девочка

В Винницкой областной детской больнице умер младенец, родители винят в смерти ребенка медиков.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам отца девочки, Антона Сороки, о смерти двухмесячной дочки ему сообщил пьяный анестезиолог.

Сначала семья обратилась к семейному врачу, рассказав ему о недомогании малышки, однако он ничего тревожного в ее состоянии не увидел.

«Послушал, больше у меня было замечание по животу, я написал направление: по животу — кишечные колики. Жалоб не было ни в отношении сердца, ни в отношении легких», — рассказал семейный врач Владимир Рукин.

Однако когда через несколько дней Настенька начала задыхаться, младенца увезли в реанимацию детской областной больницы.

Четыре часа врачи не могли определить, что с девочкой, а родителей в реанимацию не пускали. Наконец, вышел врач, который едва держался на ногах, и сообщил, что у девочки остановилось сердце.

Когда полиция повезла нетрезвого медика на экспертизу (в больнице попытались заявить, что выпил он уже после смерти девочки), в его крови обнаружили более одного промилле алкоголя.

Прокуратура открыла два уголовных производства по статьям о смерти ребенка и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

Предварительно установлено, что у девочки был врожденный порок сердца.

Что касается пьяного анестезиолога, то он будет уволен сразу же после выхода с больничного. Кроме того, ему грозит трехлетний срок заключения с лишением права на врачебную практику.

Напомним, в Германии медик раскаялся в убийстве более ста человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *