Военные саперы обнаружили и обезвредили в районе Славянска около 600 взрывоопасных предметов

В ходе очистки местности от взрывоопасных предметов группа разминирования Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Славянск (Маяки) обнаружила и обезвредила 207 взрывоопасных предметов. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«При разминировании саперы наткнулись на останки погибших воинов времен Второй мировой войны: один солдат Вермахта и шесть бойцов Советской армии периода 1943 года. Всего группами разминирования Вооруженных сил Украины и пиротехническими расчетами Госслужбы по ЧС в июле разминировано более 29 гектаров местности, проверено около 14 километров дорог, найдено и уничтожено около 600 взрывоопасных предметов», – рассказали в пресс-службе АТО.



В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

В августе 2016 года в Министерстве обороны сообщили, что с начала проведения антитеррористической операции украинские военные саперы обезвредили около 120 тыс. минно-взрывных устройств на востоке Украины.

За три месяца 2017 года саперы обезвредили 2369 взрывоопасных предметов на территории Донецкой области.

В рамках проекта НАТО «Наука ради мира» Украина получила 456 единиц специальной техники для разминирования. Общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает 1 млн. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *