Военное положение: в УЗ пояснили, как будут курсировать поезда

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» сообщила о готовности переориентировать грузопотоки на другие морпорты в случае изменения логистики перевозок грузов морскими путями в Азовском регионе после введения военного положения.

Об этом написал на своей странице в сети Facebook исполняющий обязанности председателя правления госкомпании Евгений Кравцов.

«Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности, в Азовском регионе, «Укрзализныця» готова к переориентации грузов на другие порты», — сообщил он.

Кравцов также подчеркнул, что «Укрзализныця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения, руководствуясь Конституцией и законами Украины, решениями президента, парламента, правительства, а также приказами центральных органов исполнительной власти и уставом госкомпании.

В СНБО уточнили дату и время введения Военного положения

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября приняла закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине» сроком 30 суток на территориях ряда областей, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Решение было принято по рекомендации Совета национальной безопасности и обороны Украины в ответ на открытую агрессию пограничников Российской Федерации в отношении украинских судов в общей акватории Азовского моря в воскресенье, 25 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *