Вместе с квитанциями за коммуналку некоторым людям пришлют кучу других бумажек

передает "Главком". 

"Во-первых, мы сделаем систему субсидий бесконтактной. Когда человек отправляет заявление и декларацию по почте. Второе — декларация сегодня состоит из 5 страниц, потому что есть определенные критерии, заявление — это 4 страницы. После принятия соответствующего постановления заявление и декларация будут занимать по одной странице. Все будет максимально упрощено", — рассказал Розенко. 

По его словам, любой человек, даже пенсионер легко сможет заполнить документы на субсидию. 

"Соответствующие заявления и бланки получит каждый потребитель услуг. Вместе с квитанцией к нему придет конверт с бланками заявления и декларации. Он все это дома спокойно заполнит, упакует в конверт и отправит в управление соцзащиты. Не надо будет стоять в очередях. Безусловно, если кто-то что-то не поймет, мы готовы принять их в управлениях соцзащиты. И мы поверим человеку на основании той декларации, которую он сам заполнит. Единственное, что мы оставляем за собой право самостоятельно проверять указанные данные о доходах через Пенсионный фонд, налоговую. Если увидим, что человек ошибся, подкорректируем. Если человек сознательно занизил сумму доходов, субсидия будет отменена", — рассказал министр социальной политики. 

Читайте также: Депутаты решили съекономить на субвенциях местным бюджетам на медицину

Он отметил, что министерство старается охватить как можно больше людей, потому что повышение цен идет. 

"И защитить себя человек сможет только в одном случае — когда он оформит субсидию. Я призываю всех людей со средним и низким уровнем доходов. Уже сегодня надо и можно оформлять субсидии. Лучше сделать это сейчас, пока нет очередей в управлениях, пока наши сотрудники более свободны. Оформив субсидию сегодня, после повышения цен не надо снова будет бежать в управление — перерасчет будет сделан автоматически", — отметил Розенко. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *