Власть решила проводить децентрализацию без учета мнения общин

Перекраивание районов в Киевской области нардепы решили проводить тайно, за закрытыми дверями, без представителей общин.

Об этом Facebook сообщил мэр города Бровары Игорь Сапожко.

««Децентрализация в действии»! Судьбу новых районов решать за закрытыми дверями без представителей общин. Завтра, 17 июня, комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рассматривать проект постановления Верховной Рады «Об образовании и ликвидации районов». Для того, чтобы лично высказать свои замечания и предложения к проекту Постановления и донести мнение общественности города о целесообразности образования Броварского района с центром в городе Бровары, направил обращение об участии в заседании комитета во время обсуждения. Но нашу с вами позицию в высоких кабинетах слышать не хотят — в телефонном режиме получил отказ», — написал Сапожко.

Он возмутился таким действиям центральной власти.

«Считаю недопустимым принимать важные решения, которые непосредственно касаются жизнедеятельности территориальных общин, за закрытыми дверями без предварительного обсуждения и без участия представителей местного самоуправления. Такие действия чиновников прямо противоречат принципам децентрализации», — подчеркнул мэр Броваров.

По его словам, громкие лозунги нынешней власти в очередной раз остались лишь пустыми словами.

Сапожко также призвал местных депутатов Броваров всех уровней прийти на заседание комитета 17.06 в 15.00 по адресу: г.. Киев, ул. Грушевского, 18/1, чтобы вместе отстоять свое видение развития левобережной Киевщины.