Виталий Кличко перечислил основные направления концепции Kyiv Smart City

 Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что еще в апреле прошлого года столичная власть приступила к внедрению системы Kyiv Smart City, которая, как он считает, является на сегодняшний день лучшей моделью развития города на основе использования современных технологий.

 «Мы начали с разработки и реализации проектов, которые бы сделали власть более прозрачной и открытой, проекты, благодаря которым киевляне могли бы участвовать в построении нового, умного города. Уже сегодня жители столицы могут увидеть первые результаты внедрения технологий «Smart City» — это и открытый электронный бюджет, и онлайн закупки и открытые тендеры, и бесплатный Wi-Fi в киевском метро и некоторых парках в центре города», — добавил он.

 Основными же направлениями реализации этой концепции Виталий Кличко называет транспорт, безопасность, медицину, жилищно-коммунальную инфраструктуру и электронное управление.

 По его словам, для реализации концепции был создан Экспертный совет, главной задачей которого является использование лучшего опыта для превращения Киева в европейский, комфортный, безопасный и прогрессивный город.

  Читайте: КГГА совместно с представителями IT-сообщества подписали Меморандум о сотрудничестве по проекту Kyiv Smart City

  Фото: media.novostimira.com