Вирус наступает: еще один китайский город заблокирован от цивилизации

Власти Китайской Народной Республики в связи с распространением смертоносного коронавируса пневмонии решили закрыть город Хуанган в провинции Хубей. Об этом сообщается на странице в «Твиттере» китайского издания BNO News.

Официальные власти Поднебесной отмечают: на текущий момент запрещены въезды и выезды из Хуангана, тем не менее, если есть в этом крайняя необходимость, люди обязаны пройти специальный санитарный контроль. Пока что все автомобильные, железнодорожные и прочие перевозки приостановлены. Известно, что количество населения в Хуангане составляет около 7,5 миллиона человек. Данный город расположен вблизи города Ухань, где впервые были зафиксированы вспышки эпидемии.



Напомним, ранее мы сообщали, что в китайском городе-миллионнике Ухань была зафиксирована вспышка опасного вируса. Известно о смерти уже как минимум 3 заболевших граждан, что подтверждает Всемирная организация здоровья (ВОЗ).

Также, как мы еще сообщали ранее, Национальная комиссия здравоохранения Китая заверила, что разновидность коронавируса (2019-nCoV) начала распространяться намного быстрее, чем кто-либо предполагал. В 13 провинциях Китая уже заразились 440 человек. Также есть первый зараженный в США. По данным китайскиих медиков, удалось вылечить лишь 25 человек, 35 находятся в тяжелом состоянии, еще 9 человек лежат в реанимации.

Более того, этот вирус уже перекинулся и на Россию: у одной из пассажирок рейса, летевшего из Китая в Россию, зафиксировали повышение температуры, еще один человек, летевший в Санкт-Петербург из Шанхая, также попал в больницу с высокой температурой. Всех этих людей пришлось снять с бортов самолета.