Вера Савченко: Волна фейков о моем депутатстве направлена на то, чтобы утопить Надю

Сестра народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Вера прокомментировала изданию "ГОРДОН" информацию о якобы ее намерении баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду по 85-му округу с центром в городе Калуш Ивано-Франковской области.

"Я не знаю, почему 85-й округ, а не Чернигов, который ближе? Нет-нет, это фейки. Я написала на своей странице в Facebook, опровергла, высмеяла… но все равно продолжается", — отметила она.

По словам Веры Савченко, эти слухи распространяют, чтобы навредить сестре.

"Чтобы утопить Надю, можно меня подбить, чтобы я пошла в политику и проиграла… Все это направленно на нее", – считает она.

Вера Савченко подчеркнула, что даже вариантов не рассматривала идти в политику и не понимает, почему пошла эта волна фейков. Она добавила в шутку, что надеялась на место министра в украинском правительстве.

"Депутатом нет… Блин, я думала, что мне хоть место какого-нибудь министра предложат. Ну что депутат… Наде – министра обороны, почему же меня только в депутаты сватают", – сказала она.

Также Вера Савченко рассказала, чем занималась сестра. На выходных Надежде было не до отдыха.

"В субботу Надя была на расхват, в воскресенье покупали одежду… Телефон еще не купили", – отметила она.

По словам Веры Савченко, Надежда не готовится к первому сессионному дню, потому что на это нет времени.

"Не, об этот вообще речь не идет… Например, сегодня 16 или даже больше минут Наде по телефону какой-то дедушка из Днепропетровска диктовал, что нужно перевернуть украинский флаг с сине-желтого на желто-синий… Говорил, что передал Вере все необходимые документы и почему мы не занимается этим вопросом.. просил не злить его… Это я для примера рассказываю", – уточнила она.

14 сентября 2014 года съезд партии "Батьківщина" единогласно принял Надежду Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом.

25 мая 2016 года после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным нардеп Савченко вернулась в Украину и заверила, что готова немедленно приступить к работе в Верховной Раде. Она уже обсудила с фракцией свою дальнейшую работу и  намерена заниматься направлением обеспечения обороноспособности украинской армии. 

Теги:
Надежда Савченко, Вера Савченко, фейк

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия