Венедиктов о пятом сроке Путина: Уйти в тяжелое для страны время, в его понимании, — дезертирство

Варианты, при которых Владимир Путин останется у руля России после 2024 года, обсуждаются уже сейчас, а конкретный план действий, вероятно, будет составлен в 2021 году. Об этом в интервью «Новой газете» сказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Сам Путин не высказывался на эту тему, но мысли такого рода не могли его не посещать, считает Венедиктов.

«Уйти в тяжелое для страны время – это, в его понимании, дезертирство. Мне все говорят: «Он беспокоится о собственной безопасности». Да, это правда. И у него появилась миссия после Крыма – «русский мир». Это тоже правда. Но также есть понимание, что сбежать – это дезертирство. Поэтому он так плохо относится к людям из его команды, которые уходят», – прокомментировал главред «Эха» вопрос журналиста Павла Каныгина о пятом сроке Путина.

Возможны различные юридические конструкции оформления следующего срока, отметил Венедиктов.

«А можно просто изъять [из конституции РФ] норму про два срока одним движением руки. А можно еще переконструировать все управление, если оно покажется ему неэффективным, сделать Госсовет. А не лучше ли совместить миссию и объединиться с Беларусью? А куда мы денем тогда Александра Григорьевича [Лукашенко]? И вот эти разговоры – они существовали еще в предыдущем мандате», – утверждает он.

Если «царедворцы» в ближайшее время придут к Путину с предложением остаться у власти, это будет отвечать «его пониманию», и он попросит все возможные варианты для изучения, полагает журналист.

«Думаю, что мы уже где-то в 2021 году, а там выборы в Думу, то есть то большинство, которое будет изменять или утверждать новую конструкцию, – мы уже все поймем», – добавил Венедиктов.

Путин впервые стал президентом России в 2000 году. Затем переизбирался на этот пост в 2004-м, 2012-м и 2018 году. С 2008-го по 2012 год он был премьер-министром РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *