Великобритания вступила в самую сложную фазу переговоров по Brexit — Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду призвала Консервативную партию и всю нацию объединиться, указав на то, что страна теперь имеет дело с самой сложной фазой переговоров по Brexit.

"Одна из причин, почему нам необходимо быть сплоченными, состоит в том, что мы вступаем в самую сложную фазу переговоров", — сказала премьер на конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

"То, что мы предлагаем, очень непросто для Евросоюза, но если мы будем держаться вместе и стоять на своем, я уверена, что мы сможем добиться сделки, которая будет на пользу британцам", — подчеркнула она.

По ее словам, если британцы не смогут объединиться, то "мы (Великобритания — ИФ) рискуем остаться совсем без Brexit".

Между Британией и ЕС продолжаются споры о том, как достигнуть взаимовыгодной сделки об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Великобритания и ЕС в октябре-ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС. Однако в последнее время политики все реже высказывают убежденность в том, что этот срок удастся соблюсти.

Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *