Варшава пытается отвлечь внимание: в Администрации президента объяснили, с чем на самом деле связаны «антиукраинские заявления» Польши

Польша своими антиукраинскими заявлениями, скорее всего, хочет отвлечь внимание от своих проблем внутри Евросоюза.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает «Диалог.UA».

По его словам, украинская сторона не будет отвечать тем же, поскольку «не заинтересована в ссорах со своими стратегическими партнерами». Елисеев уверен, что в скором времени отношения между государствами наладятся. Он еще раз подчеркнул, что Киев всегда готов к конструктивному диалогу с Варшавой.

«Мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы решить политические заявления польских представителей определенных политических кругов. Мы считаем, что наше стратегическое партнерство гораздо важнее, чем временные определенные сложности», — сказал Елисеев.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», 7 ноября стало известно, что Варшава запретила въезд в страну украинскому политику якобы из-за его «антипольских настроений». При этом имя загадочного чиновника, польские власти так и не назвали. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *