В Запорожье ранен мужчина, который с топором бросался на полицейских

В Запорожье патрульный из табельного оружия ранил местного жителя, угрожавшего полицейским топором. Об этом «фрАзе» сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Как отметили в ведомстве, сообщение о том, что по улице Доватора неизвестный бросается на людей с топором поступило к дежурному по Запорожью 29 мая в 20.20.

На месте происшествия патрульные полицейские обнаружили гражданина в состоянии алкогольного опьянения, который действительно вел себя агрессивно: сначала он бросил в полицейских кувалду, а затем схватился за топор и пошел к ним.

По данным ведомства, один из патрульных предупредил злоумышленника о возможности применения табельного оружия, которое нападавший проигнорировал.

«Прекращая действия, которые представляли угрозу жизни и здоровью патрульных, полицейский применил табельный пистолет «Форт», причинив нападающему ранения нижних конечностей», — сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

После этого, по данным ГУ Нацполиции в Запорожской области, раненому вызвали «скорую». После оказания первой помощи он был доставлен в больницу.

Сейчас, по факту применения оружия проводится проверка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *