В Харькове задержан боевик «Оплота», который до революции охранял жену Кернеса

В Харькове задержан боевик террористической организации «Оплот«, который организовывал в местном городском совете силовые провокации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Харьковчанин, тренер смешанных единоборств, 20 июня этого года принимал активное участие в массовых столкновениях в харьковской мэрии. В частности он провоцировал насильственные действия по отношению к общественным активистам. По информации СБ Украины, в прошлом мужчина входил в состав преступной организации Оплот», — сказано в сообщении.

Также известно, что преступник являлся членом ОПГ, которая устраивала в городе провокации и рейдерские захваты под под прикрытием охранных структур.

По информации СБУ, боевика задержали, кода он готовился сбежать в Россию.

Помимо того, по информации СМИ, задержанный ранее работал на Оксану Гайсинскую — гражданскую жену мэра Харькова Геннадия Кернеса.

У Гайсинской боевик Артем Шокало работал телохранителем. К тому же, в 2013 году его называл «перспективным бойцом» лидер «Оплота» Евгений Жилин.




Напомним, что в конце 2017 года украинской полицией был задержан танкист из террористической организации «Оплот», который ехал с матерью за украинской пенсией на территорию, подконтрольную украинской власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *