В Венгрии открыт памятник жертвам Голодомора в Украине

В Венгрии открыт памятник жертвам Голодомора в Украине

В Венгрии в городе Сегед был открыт памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Об этом в Facebook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

«Для меня символичным в торжественном открытии в Сегеде памятника жертвам Голодомора в Украине было и то, что в нем совместно участвовали украинские и венгерские офицеры. Верю, что и во всех других жизненных ситуациях мы так же будем стоять бок о бок, почитая жертв трагедий прошлого, противодействуя нынешним и будущим угрозам», — написала Любовь Непоп.

В церемонии открытия памятника также принял участие госсекретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр. «Голодомор в Украине был попыткой властей ССР сломать украинский народ. Сталинский режим видел в украинцах своего главного врага. Однако Украина выстояла в этом страшном испытании и стала независимой. История всем доказала, что народ Украины настолько силен, чтобы не идти против кого-то для того, чтобы укрепить собственную идентичность», – отметил Левенте Мадьяр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *