В Венесуэле церковь отказалась благословить прокремлевского подхалима Мадуро на президентство, и тот обратился к шаманам

Путинский партнер президент Венесуэлы Николас Мадуро решил пойти на новый срок и ищет поддержки у духов, поскольку католическая церковь попросила его отказаться от избрания.

20 мая в Венесуэле пройдут президентские выборы. Бывший шофер Николас Мадуро руководит страной с апреля 2013 года, являясь политическим наследником и преемником Уго Чавеса. За это время экономика страны пришла в катастрофическое состояние. Страна вот уже четыре года подряд возглавляет рейтинг Bloomberg самых «несчастных» экономик мира, кроме того, Венесуэла под его руководством, является на настоящий момент одним из немногочисленных сторонников Российской Федерации, поддерживает ее в ООН, а также признала аннексию Крыма, наряду с Сирией и КНДР, передает «Диалог.UA»

23 марта Мадуро объявил о деноминации боливара для укрепления национальной экономики. Деноминация пройдет с 4 июня: с купюр уберут три нуля. В феврале месячная инфляция в стране превысила 80%, а годовая достигла 6141,1%.

23 апреля архиепископы и епископы католической церкви Венесуэлы в коллективном обращении призвали Мадуро отказаться от переизбрания. Священнослужители утверждают, что в свете гуманитарных проблем страны голосование, назначенное на 20 мая, не будет легитимным, так как обеспечить свободный и прозрачный выборный процесс невозможно. Ранее о непризнании выборов заявили Аргентина, США и ЕС.

Мадуро назвал все это международным заговором против Венесуэлы и сказал, что знает способ разрушить эти коварные планы. В частности, он пообещал провести «революционные» реформы в экономике.Что не может не вызывать опасения у жителей страны, учитывая предыдущий его опыт «реформ».

Также Мадуро обратился за благословением к индейскому шаману, раз уж католическая церковь его отказалась давать. Его президент получил в городе Сан-Феликс в штате Боливар, где встретился с представителями индейских племен. Местный известный шаман помолился за самого Мадуро и его жену и окропил его «святой водой». Фотографии выложила в свой Twitter журналист Тереза Манилья, а также обряд показало государственное телевидение страны.

На перенесенных без объяснения причин с 22 апреля на 20 мая выборах из пяти кандидатов реальное соперничество нынешнему президенту может оказать только лидер партии «Прогрессивный авангард» Анри Фалькона. Сам Мадуро выразил уверенность, что ему удастся победить.

Ранее «Диалог.UA» сообщал, что лидер Северной Кореи пошел навстречу пожеланиям Трампа, а также передавал, что ни о каком возвращении России в G8 не может идти и речи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *