В Украине православный священник выкопал и принес в храм останки своей жены в качестве мощей

По-ужасному особый случай произошел в Дарницком районе столицы. В Бортничах священнослужитель Свято-покровского храма выкопал из могилы на территории церкви гроб с телом покойной супруги и поставил посреди святыни. Он заявил, будто женщина святая и приказал прихожанам молиться на нее.

Об этом сообщает 26 февраля интернет-издание «20 хвилин» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве.

Когда в церковь пришли прихожане, то увидели останки умершей и вызвали милицию. Прибывшие на место правоохранители задержали экс-священника. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 297 («надругательство над могилой») УК Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время правоохранители проверяют психическое здоровье прихожан экс-священника, поскольку, как отметили в  милиции, они напоминают «зомбированных» людей со «стеклянными» глазами. Интернет-издание не уточняет юрисдикционную принадлежность храма, в котором произошел инцидент.

Издание «Сегодня» пишет, ссылаясь на достоверные источники, что священник три года назад был лишен сана, но, несмотря на это, продолжал служить в храме. Иных клириков, назначенных в храм, прихожане не пускали.

Тело женщины, которое было выставлено в храме, отправили в морг, и сообщили о случившемся дочери, которая пообещала приехать и вновь похоронить мать. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *