В Украине – последний день предвыборной агитации

В полночь 24 октября в Украине завершится агитация на внеочередных выборах народных депутатов в парламент. Согласно закону о выборах, последние сутки перед голосованием объявляются "днем тишины", и любая агитация в этот день (в субботу, 25 октября) запрещается.

Публиковать социологические исследования о предпочтениях электората нельзя за два дня до внеочередных выборов, таким образом, результаты соцопросов обнародовать уже запрещено.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время внеочередных выборов в Верховную Раду, а также реализацию избирательного права участниками АТО.

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, международных и украинских наблюдателей заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По состоянию на 18 октября с начала избирательного процесса было возбуждено 141 уголовное дело по подкупу избирателей.

На сайте Министерства внутренних дел начал работать проект по мониторингу нарушений, связанных с избирательным процессом на внеочередных парламентских выборах в Украине. Интерактивная карта размещена на сайте МВД.