В Украине настоящая цензура, — ИнАУ

Интернет Ассоциация Украины заявила, что настоящей целью указа о блокировании российских сайтов является создание политической цензуры.

Об этом сказано в заявлении Ассоциации по поводу ее официальной позиции касательно интернет-цензуры.

«Мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения Интернет-цензуры в Украине — сугубо создание политической цензуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что какими бы не были первоначальные цели цензуры, их единственным результатом в итоге становится ограничение круга распространения информации среди пользователей.

«То есть влияние на широкое общественное мнение и электоральные предпочтения населения за счет сужения круга распространения «нежелательной» информации», — подчеркивают в Интрнет Ассоциации.

В Интернет Ассоциации добавили, что хотят видеть развитие сетевых технологий в Украине на уровне с такими странами, как США, Япония и Германия.

«А не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма Интернет цензуры», — подытожили в Ассоциации.

Ранее в Интернет Ассоциации заявляли, что провайдеры не готовы к блокировкам сайтов. В организации отмечали, что воплотить в жизнь указ о блокировке соцсетей очень трудно.