В США могут запретить эксплуатацию продукции Volkswagen

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) выдвинул ультиматум немецкого автоконцерна Volkswagen. Об этом заявила председатель CARB Мэри Николс.

По ее словам, у VW есть время до 20 ноября 2015 года, чтобы предоставить план по дооборудованию автомобилей, вокруг которых поднялся “выхлопной” скандал.

Иначе CARB может рассмотреть возможность запрета эксплуатации автомобилей Volkswagen, передает информагентство Reuters в пятницу, 9 октября.
Николс также объявила о дополнительных проверках автомобилей других производителей.

Представитель американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) 8 октября во время слушаний в Конгрессе США заявил, что в ближайшие недели можно рассчитывать на появление предыдущих вариантов решения вопроса.

При этом руководитель американского офиса Volkswagen Михаэль Хорн отметил, что быстрого решения проблемы ждать не стоит. По его словам, оно продлится не менее двух лет.

Ранее немецкий автогигант заявил, что в январе 2016 года начнет отзыв автомобилей с манипулятивным программным обеспечением.

Как сообщалось, американское агентство охраны окружающей среды сообщило, что выявило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и исключает их при обычной эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *