В смерти президента нефтяной компании Total обвинили пьяного водителя

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу аэропорта "Внуково".

Как сообщается, во время разгона борт столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. Аэропорт уточняет, что самолет разгонялся по взлетно-посадочной полосе № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м.

Группа Total "c глубокой печалью" подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери "после 22 часов (00.00 по московскому времени) на частном самолете в московском аэропорту "Внуково" в результате столкновения со снегоуборочной машиной", говорится в сообщении компании.

Читайте также: Парадокс на парадоксе: в России запретили российский флаг из-за "бандеровцев"

На борту помимо Маржери находились стюардесса и два пилота, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Все они были гражданами Франции.

Самолет сгорел полностью и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара, сообщает ТАСС.

Читайте также: Россия вывозит с Украины надувные танки — Тымчук

Водитель снегоуборочной машины, с которой в ночь на 21 октября столкнулся самолет, на борту которого находился глава компании Total, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил Следственный комитет России на своем официальном сайте.

Возможно, говорится в сообщении СКР, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *