В сирийском Идлибе во время ночных авиаударов погибли 28 мирных жителей – Сирийская обсерватория по правам человека

В сирийской провинции Идлиб в результате ночных авиаударов погибло 28 человек, в том числе четверо детей. Об этом агентству Reuters сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека.

По данным спасателей, авиаудары российские военные силы и проправительственные силы Сирии по подконтрольной повстанцам провинции начали наносить 19 сентября, когда повстанцы начали наступление на северо-запад страны.

Российские и сирийские военные отрицают убийство мирных жителей и настаивают, что авиаудары были предназначены только повстанцам.

Агентство сообщает, что под ночные авиаудары попало село Арманаз, которое находится в нескольких километрах от границы Турции.

25 сентября Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что авиация России и Сирии нанесла за последнюю неделю более 1100 авиаударов в 45 районах провинций Хама и Идлиб, в результате чего по меньшей мере 360 гражданских лиц погибли и получили ранения.

По данным российской исследовательской группы Conflict Intelligence Team, минимум один удар российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен на этой неделе по гражданским объектам на значительном расстоянии от линии фронта. Отмечается, что жертвами авиаударов в провинции Идлиб стали 22 мирных жителя.

Минобороны РФ опровергло сообщения об ударах российской авиации по населенным пунктам в Идлибе.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *