В Риме арестовали семью россиян, нецензурно выражавшихся на украинском митинге

Украинцы Рима провели акцию против российской агрессии в Украине, во время которой полиция задержала семью из России, которая нецензурно выражалась в адрес активистов. Об этом сообщает "Еврпоейський простір".

На площади перед Пантеоном активисты провели своеобразный "выпуск новостей", во время которого на итальянском, английском и русском языках рассказали о ситуации на Донбассе и количестве жертв российской агрессии.

"Участники акции продемонстрировали флеш-моб, который демонстрировал наиболее известные для итальянцев образы Украины: девушка с пшеничными снопами символизировала "житницу Европы", казак в шароварах – Запорожскую Сечь, ангел с черной лентой – Чернобыльскую катастрофу, "футболист" – Андрея Шевченко. "Это Украина! И сейчас там война!" – звучало в микрофон", – говорится в сообщении.

Что изменится в проведении местных выборов?

При этом не обошлось без инцидентов – семью российских туристов, которые нецензурно комментировали происходящее и не реагировали на замечания, полиция забрала в участок. 

Украинцы Рима 7 июня провели митинг протеста против российской агрессии в Украине, поводом для которого стали события в Марьинке и новая эскалация ситуации на Донбассе.