В Одесской области люди в масках сожгли оросительную станцию

В Одесской области на Кучурганском лимане сгорела насосная станция. Пожар произошел на днях в районе села Граденицы. Местные жители предполагают, что пожар — дело рук местных контрабандистов.

«В 150 метрах от границы с Приднестровьем группа вооруженных автоматами лиц ворвалась на водонасосную станцию и подожгла ее. Теперь местные жители и фермеры остались без полива своих участков», — сообщил активист Александр Жирносенко.

Спасатели подтверждают: пожар был.

«За селом горела оросительная станция, которая работала на поливку полей. Вследствие пожара повреждены пять насосов», — рассказали «Сегодня» в пресс-службе облуправления ГСЧС, уточнив, что, по предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

1529338730.6355

Фото: facebook.com

На сельхозпредприятии, которому принадлежит станция, версию поджога поддерживают.

«Три человека в масках, вооруженные автоматами, надели охраннику на голову мешок, привязали к дереву, избили. Насосы обложили тряпками, облили смесью, которая хорошо горит, и скрылись», — рассказал нам руководитель предприятия Виталий Разумов, уточнив, что ранее получал угрозы от местных контрабандистов.

Они, по словам Разумова, запугали весь персонал, и работа, несмотря на сезон сбора урожая, остановилась.

Ранее мы писали, что в Киеве разрушили дамбу на Бортнической станции аэрации. Защитное сооружение перекрывало прямой отток очищенной воды в Днепр. По информации рыбаков, неизвестные сбросили в воду восемь бетонных плит, чтобы освободить проход для катеров и лодок.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *