В МВД рассказали, чей первый выстрел привел к бойне (ВИДЕО)

По данным МВД, первыми оружие на поражение в ходе перестрелки в Мукачево в субботу применили именно бойцы «Правого сектора»

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 12 июля, заявляет директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы «Правого сектора», которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взведенный отряд милиции прибыл по вызову на место события», — написал он на своей странице в Facebook, сославшись на опубликованное ранее видео с места событий.

По словам Шевченко, в составе взвода были правоохранители, имевшие опыт боевых действий в ходе АТО и участвовавшие в обороне Дебальцево зимой 2015 года. «Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан», — подчеркнул Шевченко.

Напомним, как ранее сообщалось, первой жертвой перестрелки стал охранник народного депутата Михаила Ланьо, к которому приехали бойцы ПС — вооруженные мужчины выстрелили ему в голову. Мужчина выжил, однако находится в коме.

ВИДЕО: YouTube/МВД Украины

ФОТО: Стоп-кадр